16+
Администрация Октябрьского муниципального района
Хлебный спас
Дом детского творчесва
Аллея
Площадь победы
Хлебный спас2
Средняя общеобразовательная школа № 1
Энергосбыт
У детской библеотеки
Мечеть
Октябрьский
Вышка
Старое дерево
Обелиск
Железнодорожный вокзал (1916 г.).
Святой источник
Свято-Сергиевский храм
Верхний пруд
Жатва
День победы
Руины
Играй гармонь!
Стройтехсервис
Газ
Памятник
Электричка
arbat_28
Нефтяная вышка
Река
ZAРоссию
Воин
Официальный сайт
Официальный сайт администрации Октябрьского городского округа Пермского края

Информация МВД

11.08.2021

Многие водители ошибочно считают, что вождением в пьяном виде признается только управление автомобилем после принятия большой дозы спиртного и, употребив немного алкоголя, садятся за руль. При проверке на алкотестере оказывается, что автомобилист нарушил закон, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения. Согласно статьи 12.8 КоАП РФ допустимая норма алкоголя 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, это около 15 г. водки, и то, употребив ее за два-три часа перед поездкой. За данное нарушение ПДД водителю «новичку» грозит штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. А если водитель находится в состоянии опьянения и не имеет права управления транспортными средствами либо лишен права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то в таком случае его ожидает Административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30000 рублей, если в отношении его в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест. 

Таким же образом будет наказан водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования: такой отказ считается доказательством алкогольного опьянения. 

Если данное наказание, ни каким образом не повлияло на водителя, и он в дальнейшем продолжает употреблять алкоголь и управлять транспортом, то его уже ждет уголовная ответственность за правонарушение (ст. 264 УК РФ). 

Повторное «пьяное» вождение 

Повторным считается правонарушение, совершенное повторно в течение года по окончании срока лишения водительских прав или до истечения этого срока. 

Сюда же относятся лица, отказавшиеся проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после требования сотрудников ГИБДД или полиции, а также лица, которые уже имеют судимость за преступления, предусмотренные 264 статье УК . 

В этом случае наказание будет следующим 

• штраф 200-300 тысяч рублей; 

• либо обязательные работы на срок до 480 часов; 

• либо принудительные работы до 2-х лет; 

• либо тюремное заключение до 2-х лет ; 

• лишение водительского удостоверения на срок до трех лет в качестве дополнительного наказания. 

При любой мере наказания нарушитель лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. 

Не стоит забывать, что нетрезвое состояние за рулем, это одна из причин ДТП, и пусть даже просто механического.

 

Информацию о водителях,управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, необходимо сообщать в Дежурную часть Отдела МВД России по Октябрьскому  городскому округу по телефону:102 или (834266) 3-30-25.

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год